Política de privacidade

Objetivo

Esta política de privacidade indica as regras de coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais dos titulares, incluindo o registro das atividades realizadas, atendendo as exigencias das leis em vigor no Brasil, especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados e ao Marco Cívil da Internet.

 

Dados Pessoais

A lei brasileira entende por dados pessoais qualquer informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável, e por “tratamento de dados”  toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem  coleta, classificação,, acesso, armazenamento, processamento, arquivamento, eliminação, entre outros.

  • Dados diretos: podem ser atribuídos a um dado específico sem o uso de informações adicionais. Exemplos: nome completo, RG, CPF, biometria, foto e vídeo
  • Dados Indiretos: não podem ser atribuídos a um indivíduo sem o uso de informações adicionais.

 

Direito a Privacidade

Todo indivíduo tem assegurado a titularidade de seus dados pessoais e garantidos os direitos fundamentais de liberdade, de intimidade e de privacidade, além do direito ao acesso facilitado às informações sobre o tratamento de seus dados, que deverão ser disponibilizadas de forma clara, adequada e ostensiva seguindo o princípio do livre acesso.

Quando você aceita essa Política de Privacidade, confirma sua livre e expressa concordância com os termos aqui definidos, diretamente e/ou por meio de seu responsável legal, que deve estar ciente também das regras aqui estabelecidas.

 

Aplicação

Esta Política será aplicada sempre que você acessar e/ou interagir com algum dos sites do ISAE (Institudo Superior de Administração e Economia do Mercosul) ou com outros ambientes que possam recepcionar seus dados, tais como formulários preenchidos e entregues para a Instituição, assim como toda a documentação administrativa e abrangerá todas as funcionalidades disponibilizadas neste. No caso de serviços ofertados pela Instituição em outras plataformas, esta Política será aplicada de modo complementar ao da própria plataforma.

 

Coleta e Tratamento de Dados Pessoais

Ressaltamos que coletamos o mínimo necessário de dados pessoais para desempenhar nossas atividades. Coletamos dados pessoais a partir do preenchimento de nossos formulários quando é demonstrado interesse em informações referentes aos nossos cursos ou quando fazemos algum contato direto por e-mail ou telefone.

Quando você navega em nosso site e em nossas páginas web, capturamos suas informações de navegação – por meio de cookies inseridos no seu navegador e ferramentas de análise como as do Google Analytics – para identificar seu comportamento de acesso, retornos ao site, endereço IP, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita, páginas visitadas, conteúdos baixados, entre outras.

Informações também que os dados são coletados quando você utiliza nossos serviços, sistemas, aplicativos, ferramentas e tecnologias, sejam elas para o próprio provimento do serviço como os dados dos cadastros e dos bancos de dados dos serviços ou para análise do seu perfil e das características de utilização para promovermos a evolução das nossas soluções.

As redes sociais e suas diversas plataformas também são canais de coleta de informações. Obtemos seus dados disponibilizados nesses ambientes e providos pelas respectivas plataformas como informações sobre anúncios, clicks realizados, visitas registradas, assuntos de seu interesse, demografia, entre outras.

A base de dados formada por meio da coleta de dados nos sites do ISAE não será comercializada e/ou alugada para terceiros, sendo seu acesso ou compartilhamento, quando necessários, feitos dentro dos limites e propósitos educacionais e acadêmicos.

Os dados poderão ser informados às instituições vinculadas ao ISAE, ao Ministério da Educação (MEC) e às entidades que tenham como missão promover a melhoria da Educação no Brasil. Internamente, os dados poderão ser acessados por profissionais devidamente autorizados pelo ISAE, respeitando os princípios da proporcionalidade e necessidade, relevância para os objetivos e propósitos educacionais e acadêmicos, tal qual o compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade.

 

Segurança das Informações

Os dados coletados são originados de seu vínculo com o ISAE, quando você cadastra suas  informações de forma voluntária, por meio de formulários eletrônicos existentes em nossos serviços, sistemas, aplicativos, ferramentas e tecnologias.

O ISAE não é responsável pela veracidade ou falta das  informações prestadas por seus usuários ou pela desatualização destas, sendo responsabilidade do usuário atualizá-las. Os dados coletados são armazenados em ambiente seguro.

Você está ciente de que os seus dados obtidos poderão ser armazenados em servidor próprio ou de terceiro contratado para este fim, sejam eles alocados no Brasil ou fora do país.

 

Registro de Atividades

O ISAE registra todas as atividades que você efetua em nosso ambiente, por meio de logs (registro de atividades dos usuários efetuadas no portal), incluindo:

  • Endereço IP –  Abreviatura de Internet Protocol que é um conjunto de números que identifica o dispositivo dos usuários na internet;
  • Ações efetuadas no ambiente;
  • Informações sobre o dispositivo utilizado, como versão de sistema operacional e navegador utilizadoCookies.

 

Retenção de Dados Pessoias

Manteremos suas informações pessoais pelo período necessário para cumprir as finalidades descritas nesta Política de Privacidade. Para definir esses períodos, examinamos com cuidado a necessidade de coletar informações pessoais e, ao identificarmos uma necessidade relevante, retemos a informação pelo período mais curto possível necessário para concluir a finalidade da coleta, a menos que um período de retenção mais longo seja exigido por lei.

Os dados podem ser excluídos, por sua solicitação direta, ou no caso de menor de idade, por meio de seu responsável legal, conforme determina o Marco Civil da Internet, desde que decorrido o prazo prescricional relacionado às provas a que seus registros possam estar vinculados e desde que não sejam de guarda permanente (acervo histórico).

Esse prazo será contado a partir do encerramento definitivo de sua relação com o ISAE. A exibição, retificação e ratificação desses dados também poderão ser solicitadas a qualquer tempo por você, exceto no caso de menores de idade, em que o responsável legal deve fazê-lo, observado o item acima.

 

Comunicação

O ISAE nomeou um Encarregado para a Proteção de Dados devidamente certificado pela EXIN para comunicação com os titulares das informações.

https://app.exeed.pro/holder/badge/39062

Se você acreditar que suas informações pessoais foram usadas de maneira inconsistente com esta Política de Privacidade ou se tiver qualquer dúvida, solicitação ou comentário relacionados ao tratamento de dados pessoais pelo ISAE, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados ALBERTO RODRIGO PEREIRA por meio do e-mail dpo@isaebrasil.com.br.

 

Disposições Finais

As disposições constantes desta Política de Privacidade estão sujeitas à melhoria e ao aprimoramento contínuos e podem ser atualizadas ou modificadas a qualquer momento, de forma unilateral ou em razão de lei, cabendo a você, ou a seu responsável legal, caso você seja menor de idade, o dever de ciência de seu teor no momento do acesso e navegação do site do ISAE.

Recomendamos que você realize a leitura periódica desta Política, para fins de atualização e conhecimento de seus direitos e obrigações. Caso seja necessário a utilização de empresas terceirizadas para realizar o processamento de quaisquer dados disponibilizados no site do ISAE, estas deverão, obrigatoriamente, respeitar as regras estipuladas nessa Política de Privacidade e em nossas normas de Segurança da Informação.

Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que você reside ou da sua conexão, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

 

Cookies

Cookies são arquivos criados pelos sites que, enquanto você navega na internet, são armazenados em seu navegador e ajudam a personalizar seu acesso.

Queremos oferecer a melhor experiência durante a sua navegação em nossos sites e também na internet.

Assim, podemos usar cookies e coletar, tratar, armazenar e/ou compartilhar entre o ISAE e outros parceiros – informações de sua navegação, para:

  • garantir maior segurança durante a sua navegação;
  • aperfeiçoar sua usabilidade,
  • experiência e interatividade na utilização dos nossos portais,
  • sites, aplicativos e durante a sua navegação na internet;
  • fazer ofertas e/ou a dar você informações mais assertivas e relevantes às suas necessidades e interesses;
  • buscar maior eficiência em relação à frequência e continuidade da nossa comunicação com você;
  • realizar pesquisas de comunicação e marketing de relacionamento, para melhorar nossos produtos e serviços, bem como apuração de estatísticas em geral.

Lembramos que você pode, a qualquer momento, ativar em seu navegador mecanismos para informá-lo quando estes estiverem acionados ou, ainda, para impedir que sejam.

 

Tipos de Cookies que Poderão ser Utilizados

Cookies de preferências – Estes cookies permitem que nossos sites lembrem informações que mudam a forma como o site se comporta ou é exibido, como o idioma preferido ou a região em que o usuário está.

Cookies de sessão – Estes cookies são usados “na sessão”, a cada vez que você visita, e expiram em seguida, quando você deixa um site ou logo depois. Não são armazenados no seu dispositivo permanentemente, não contêm dados pessoais e ajudam a minimizar a necessidade de transferir dados pessoais pela internet. Esses cookies podem ser excluídos ou você pode se recusar a permitir o uso, mas isso prejudicará o desempenho e a sua experiência no uso dos sites. Os cookies também utilizam registros de hora, que marcam quando você acessa e quando você sai de um site.

Cookies de rastreamento – Estes cookies permitem o reconhecimento de visitantes que retornam aos nossos sites. Ao combinar um identificador anônimo gerado aleatoriamente, o cookie de rastreamento mantém o controle sobre o local de onde veio o usuário dos nossos sites, o mecanismo de busca que pode ter usado, o link em que clicou, a senha usada e sua localização geográfica ao acessar um site. Ao monitorar esses dados, podemos fazer melhorias em nossos sites.

Cookies analiticos – Cookies de desempenho são utilizados para analisar a forma como os sites são usados e para monitorar seu desempenho, o que nos permite melhorar a sua experiência no uso dos sites. Estes cookies ajudam-nos a adaptar os conteúdos para refletir o que os usuários consideram mais interessante e identificar quando surgem problemas técnicos. Também podemos usar esses dados para compilar relatórios que nos ajudam a analisar como os sites são utilizados, quais são os problemas mais comuns e como podemos melhorá-los.

Você pode desativar os cookies através das preferências do seu navegador. Sem eles sua navegação pode se tornar limitada e algumas funcionalidades dos sites podem ficar comprometidas.

Mail

Faça parte da nossa rede e receba,
em primeira mão, as notícias de cursos,
descontos e eventos que acontecerão no ISAE!

Skip to content